Perché mangiamo animali e cosa succederà se non smettiamo di farlo.
Autore: Lorenzo Biagiarelli – Casa editrice: CAIRO –
Di cosa parla il libro:
Ho mangiato TROPPA CARNE non è una caccia alle streghe, ma una storia di uomini e di cibo, di tradizioni e di futuro, di polli e di gatti, alla ricerca di responsabilità ma soprattutto di soluzioni. Perché l’acqua sta salendo, e bisogna decidere chi far salire sulla nuova arca: noi, oppure i cento miliardi di animali che macelliamo ogni anno per il nostro irriducibile amore. Della carne. È possibile amare e odiare allo stesso tempo, se l’oggetto di questi sentimenti potenti non è una persona ma una bistecca? Un viaggio a Est, una grande abbuffata e l’incontro con la zuppa di cane hanno trasformato Lorenzo Biagiarelli, da amante degli animali soltanto se ben arrostiti, in un uomo tradito, alla ricerca delle ragioni del consumo millenario di carne e delle sue conseguenze. Un’indagine approfondita e accorata nello spazio e nel tempo, dalla piccola provincia di Cremona ai caotici mercati di Seoul, dai tempi raccontati nella Bibbia a quelli previsti in Fahrenheit 451, in cui ogni risposta genera un’ulteriore domanda, così che ogni capitolo finisce per assomigliare a un piccolo girone dantesco, con i suoi ospiti e le sue guide. L’autore scopre un verme solitario nel suo intestino, un celebre epidemiologo gli spiega che la prossima pandemia si nasconde forse in un capannone pieno di maiali, un allevatore in lacrime racconta di come gli abbiano ammazzato un’intera voliera di pavoni colorati, e poi la leggenda del benessere animale, della dieta mediterranea, le menzogne della pubblicità e quelle della politica.
Recensione del suggeritore:
Premetto che la carne mi piace e la mangio. Quindi non sono vegetariana e tantomeno vegana. Ma non sono neppure indifferente al consumo di carne. Un consumo orribilmente esagerato e ingiustificato per le sofferenze inflitte agli animali negli allevamenti intensivi, per i danni che provoca all’ambiente e per quelli che può provocare alla nostra salute. Ho mangiato TROPPA CARNE, se ancora ce ne fosse bisogno, ci spiega perché è giunta l’ora di smetterla. Ne va della nostra stessa sopravvivenza.
Priscylla
Informazioni sugli autori del libro Ho mangiato TROPPA CARNE:
Lorenzo Biagiarelli nella sua prima vita era una sedicente rockstar. Nella seconda, immersa tra pentole e coltelli, cucina, viaggia e racconta il cibo sulle pagine del suo blog.
Dove trovare online il libro Ho mangiato TROPPA CARNE:
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